четверг, 6 января 2011 г.

Утренние мысли

Проснулась. По оконном карнизу тюкают редкие капли. Ага. Хорошо. Значит, происходит таяние льдов и снегов. Через час поехала на работу на своем верном двухколесном лошарике. Велосипедные дорожки чистые, главно дело добраться до них - к примеру пересечь двор покрытые ухабистым обледенелым снегом, - а там уж знай крути-кати.
Декабрьские снега еще лежат грязными сугробами, сдвинутыми к обочинам.
Две пред-Рождественские недели город был ввергнут в хаос. Из всех снегов, что высыпались на Германию за те дни, большая часть пришлась на нашу землю Норд-Райн-Вестфален.






Машины буксовали в снегах, пока прохожие не подтягивались и не выталкивали. Стукались друг о друга на обледевших дорогах. На светофорах останавливались, потом не могли тронуться с места - лед по колесами. Другие водители выходили и толкали.
Многие пытались перейти на общественный транспорт, но автобусы ходили не по расписанию, а как придется. На узких забитых снегом и льдом готических улочках, к тому же с обочинами забитыми припаркованными авто, они еле проползали, с трудом двигались с места на остановках, а то и вставали, затыкая дорогу своим недвижным телом. Моя коллега ездит на работу двумя автобусами, добиралась по 2 часа вместо обычных 40 мин.
Еду я себе, посматриваю прошлогодние снега, тут мне чего-то кричит встречный велосипедист. Едет на по велосипедной дорожке а прямо по дороге. И кричит. Фьють и разъехалась. Успела только расслышать что-то про лед. Где лед? Какой лед? Нету жа... Проехала еще метров 5 и оба на! прям на каток вылетела! Толи дождик в те места пролился и сразу застыл ледяной корочкой... Прям вот не было-не было и сразу есть! Прокатилась я еще по льду и думаю себе: однако в поводу лошарика вести надоть. Давай спешиваться. Не, вот зря, правда. Катилась бы себе да и катилась. А тут одна нога на льду, друга еще на велосипеде типа едет, и велик так же: половина уже стоит и задняя часть против и ващще рванула в авангард, боком. Ну так, в общем, экстрим по мелочи. Сразу думаю: супруг в пять утра на работу уехал, (он за 50 км на работу ездит), на его дорогах был обледевший дождик или не был?

Комментариев нет:

Отправить комментарий