пятница, 13 августа 2010 г.

Нарисовалось

Сын прислал интересную ссылку на сайт художницы Ирины Винник и мне снова захотелось рисовать। Оказывается мои рисунки называются скетчами, то есть быстрыми набросками. Уж не знаю насчет быстроты. У Ирины такие проработанные мелкие детали... Ну, скетч так скетч।
Вот три из последних. Тот что с "каштаном" (сынуля разглядел в нем каштан, а я просто шишечки на шапочке рисовала :)), это я рисовала в Берлине, когда перевозили сына на новую квартиру. Меня увезли с первой партией вещей, выгрузили у подъезда и решили не поднимать вещи в квартиру, ехать за остальными. Я стала Хранителем Горы. Бдила у подъезда чуть ни три часа. С комфортом, потому как в распоряжении у меня был даже диван. И минеральная вода с ледника - в холодильнике с морозилки отморозились пласты льда.










Бездельничала и общалась с местным населением. Один абориген пройдя раза три в дом и из дома наконец сочувственно спросил: Квартира еще не освободилась? В общем они всячески морально меня поддерживали, только что бутерброды не выносили )))
А я сидела и рисовала, обнаружив в собственной сумке сокровище - авторучку и лист бумаги А4, на котором дочка несколько дней назад написала мне адрес (к данной ситуации не относящийся).

А две другие картинки - из тех, что рисовала в аэропортах и самолетах по пути в Россию.

Неожиданно узнала недавно, что мои скетчи лежат в телефоне у младшей невестки. Сынуля сделал из них пазлы через какую-то программу, и вот она развлекается, собирает их. Оля сказала, что очень они для пазлов хороши )))

2 комментария:

  1. Классно!!! Даже не знаю какой рисунок понравился больше, хотя знаю... он мне ближе....первый.. Это фонарики, они стоят в саду, но мы же знаем, что все неодухотворенные вещи на самом деле, после полуночи превращаются в живые существа, со своими характерами и привычками, так вот. Первый фонарик он очень компанейский, оптимист по жизни. Второго видимо в детстве очень сильно напугали, так что при первом шорохе он начинает боятся. А третий - колючка ,все воспринимает в штыки. Они такие разные и поэтому вместе. :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Фонарики?? Точно!!! ))) "Оно" само собой нарисовалось, мне не докладываясь ))А и хорошо, каждый себе может придумать: кто каштаны, кто фонарики ) Про фонарики мне очень понравилось. Да еще целая история про них, готовый сюжет!
    Как всё-таки дорога и важна эта доброта, солнечность, частичка души, которой мы так легко и свободно можем обмениваться друг с другом. Просто слово. Которой может и убить, и исцелить. Мне вот пару дней назад в гостевой на сайте написали "Здравствуйте, Раиса, солнечный человек! С удовольствием дочитала Вашу повесть Экстремальные виды любви. Спасибо огромное Вам! Еще в прошлом году начала ее читать и даже пыталась написать Вам, но почему-то сообщение не отправилось. Сегодня случайно (? не бывает в жизни случайностей) в избранных нажала именно Ваш сайт и такой подарок! На одном дыхании прочитала! Счастья Вам, удачи и нескончаемого вдохновения. Ваши произведения несут такую доброту и гармонию, хочется возвращаться снова и снова :)
    Ольга, Алматы, РК"
    И всё!!!! Больше не надо ничего. ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ! )))) А ведь ТОЛЬКО слова.
    Zvetik всего тебе самого доброго, теплого, светлого на каждый твой час!

    ОтветитьУдалить